>>正文

《老炮儿》

来源:华夏经纬网编辑:济南网络广播电视台2015-12-31

关键词:冯小刚, 主演, 老炮儿, 影片, 喜剧片, 管虎, 讲述, 我是你爸爸, 上映, 梁静,

摘要:由第六代导演管虎执导,冯小刚、张涵予、许晴、梁静、刘桦等主演的京味儿喜剧电影《老炮儿》将于24日起全国上映。这是冯小刚继1996年《我是你爸爸》后第二次主演大银幕电影。影片通过一个老北京人解救儿子的故事,讲述飞速发展下的社会变迁。


新华网北京12月20日专电(记者 白瀛)由第六代导演管虎执导,冯小刚、张涵予、许晴、梁静、刘桦等主演的京味儿喜剧电影《老炮儿》将于24日起全国上映。这是冯小刚继1996年《我是你爸爸》后第二次主演大银幕电影。影片通过一个老北京人解救儿子的故事,讲述飞速发展下的社会变迁。

“老炮儿”在北京话中专指提笼遛鸟、无所事事的老混混。管虎20日在京介绍,影片中,冯小刚饰演的“老炮儿”六爷原本横行北京,如今被时代抛弃孤身一人;因儿子得罪人被私扣,六爷决定重出江湖解救儿子,却无奈地发现,无论是这个时代,还是自己的身体,早已今非昔比。

谈及影片创作初衷,管虎说,12岁之前,他住在北京的胡同里,父母不在身边,记忆中那时候父母总在四处奔波,就把他托付给街坊四邻照顾,影片就以他的成长经历为背景展开。

“这30多年中国飞速发展,这一路快跑‘撞倒’了很多人,发生了很多事,我觉得要找一个点拿出来,争取别把这些人遗忘。”他说。

冯小刚说,在他的印象中,老炮儿总是跟打架有些关系,“骑着凤凰、永久牌的自行车,别着钢丝锁,一帮人穿梭在北京的大小胡同里,吆喝着打群架,这就是老炮儿的范儿。”

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。