>>正文

《功夫熊猫3》

来源:中国新闻网编辑:济南网络广播电视台2016-01-30

关键词:熊猫, 阿宝, 中国, 年画, 配音,

摘要:今日,喜剧动画电影《功夫熊猫3》在全国270家IMAX影城上映。

IMAX《功夫熊猫3》添中国元素 “阿宝”形象鲜活(图)

图片来源:《功夫熊猫3》官方微博

中新网北京1月29日电(李萌)今日,喜剧动画电影《功夫熊猫3》在全国270家IMAX影城上映。作为《功夫熊猫》系列电影,第三部作品不仅有杰克·布莱克、凯特·哈德森、布莱恩·科兰斯顿原版配音,中文版配音更是云集黄磊、成龙、白百何、王志文、周杰伦、杨幂等艺人。此外,影片更运用最新的动画技术,让CG效果更细腻、更真实,阿宝和小伙伴们憨态可掬的熊猫形象更加栩栩如生。

在《功夫熊猫3》中,多个场景和情节都含有中国文化元素。其中,神龙大侠面条豆腐馆里的招牌,阿宝的形象做成的剪纸、财神年画、阿福年画等细节都十分精致。据悉,主创团队曾特地来到中国四川感受风土民情,影片中的部分设计图更是全程实地取景于青城山,同时加入竹林、群山、薄雾、月光等具有中国特色的元素,打造影片中的乐土。

除了剧情和画面外,《功夫熊猫3》对动画技术的准确把握更成为一大亮点。影片动画沿用中国水墨画式构图,借助IMAX专利的DMR®(数字原底翻版)技术,对每一帧画面的亮度、对比度和色彩进行调校,让画面看上去如一副展开的画卷。其中,高耸入云的峭壁、深不见底的峡谷、雕梁画栋的中国建筑都被准确还原,甚至动物的毛发都相当逼真,从而达到让观众身临其境的效果。

据悉,《功夫熊猫3》已于今日正式上映。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。