>>正文

"阿拉伯的劳伦斯"修复版大陆首映"哈利·波特"将8集联映

2013-03-28 15:00 来源:

关键词:阿拉伯的劳伦斯,哈利·波特,首映,修复技术,修复过程,银幕,时长,系列电影,哈利·波特与魔法石,巨片

摘要:国际在线娱乐报道:即将于4月拉开帷幕的第三届北京国际电影节不仅吸引了国际阵容的电影人共襄盛举,其展映的影片也是不断地给人惊喜。最新消息称,2012年老电影修复的最佳作品——历史巨片《阿拉伯的劳伦斯》的

国际在线娱乐报道:即将于4月拉开帷幕的第三届北京国际电影节不仅吸引了国际阵容的电影人共襄盛举,其展映的影片也是不断地给人惊喜。最新消息称,2012年老电影修复的最佳作品——历史巨片《阿拉伯的劳伦斯》的修复版将首次出现在内地的大银幕上。《哈利·波特》系列电影也将首次在大银幕上8集连映,中国的哈迷们可以在本届电影节的电影展映上大饱眼福了。

一部惊人而空前绝后的史诗,7座奥斯卡4个版本

《阿拉伯的劳伦斯》是1962年出品的战争片。讲述了一战期间,英国情报军官劳伦斯(Lawrence)受命指导阿拉伯军队发动针对德国盟军土耳其叛乱的故事。劳伦斯用智慧和行动率领阿拉伯突击队屡建奇功,却在英阿之间日益复杂的政治斗争中黯然离去。

影片由"英国电影界的泰斗”大卫·里恩执导,这位传奇导演从影四十多年只拍摄了16部影片,却获得奥斯卡提名多达56次,并共获得27项金奖。

《阿拉伯的劳伦斯》荣获了当年奥斯卡的最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳美术指导、最佳音响、最佳剪辑和最佳配乐七项大奖,堪称经典。

而且,自1962年起,这部影片经历过4个不同长度的版本,因为它不可复制的经典被反复地聚焦进电影界的视线中。

两次经典修复,展映创造纪录

可能是电影人太爱《阿拉伯的劳伦斯》了,这部电影有两次经典的修复。

第一次发生在1989年,在斯皮尔伯格和马丁斯科塞斯的大力推荐下,哥伦比亚公司对影片进行了一次传奇性的修复。这次修复之所以传奇,一是因为修复过程在影片导演大卫·里恩的直接指导下进行,二是影片缺失的音轨由影片的原始主角自己重新配音(一人除外),三是这次修复第一次引入了导演版这个名称。

2010年,索尼公司重启了《阿拉伯的劳伦斯》修复项目,这次采用了最新的数字修复技术,对原始65毫米素材进行了全新的扫描和修复,修复耗费26个月才得以完成,修复质量全面超越了此前的版本。

这一修复版在2012年戛纳经典单元进行了首映,轰动业界,成为2012年老电影修复的最佳作品。

这次,北京国际电影节特意选择了索尼公司全新修复的这版《阿拉伯的劳伦斯》,力求呈现原汁原味的经典效果。这次放映也同时创造了两个全新纪录:这既是北京国际电影节举办以来第一次放映经典修复电影,更是这是这部经典修复电影的大陆首映。

《阿拉伯的劳伦斯》一直被誉为是一部为大银幕而生的作品,50年来还一直为影人们所津津乐道,反复进行修复和更新,就是为了让它能一直出现在大家面前,不让大家失去观看这部优秀电影的机会。既然任何家庭影院设备都无法呈现其壮观的沙漠风景和精美构图,那么大家一定要关注第三届北京国际电影节的影片展映安排,不要错过这部经典巨片。

哈利·波特在中国累积票房超过9亿,8集时长近20小时,哈迷关注如何放映

2002年2月,第一部《哈利·波特与魔法石》引进国内;此后,每一部《哈利·波特》都伴随着中国影迷共同成长,8部《哈利·波特》在中国累积票房超过9亿,也创造了系列电影在中国的历史。

正是因为哈利·波特系列电影在中国受到的关注,这次前来参加北京国际电影节展映的华纳公司也是特别带来了全部8部的哈利·波特,以飨中国观众对于哈利·波特的喜爱。

据悉,平均时长都超过2个小时的8部电影总时长在1178分钟,也就是接近20个小时,如此量级的电影是不可能真正做到持续连映的。而哈迷们又都抱着一股迫不及待的心态,急切地希望一次能看个过瘾。究竟这个"连映”会是怎样的放映安排,是哈迷们最为关注的细节。请持续关注国际在线娱乐频道,近期将公布排片表。


网友评论

,共人参与
内容页-关注四川雅安地震
内容页-936广播

论坛热点

内容页-关注四川雅安地震

免责申明

1、凡本网已作出“不得转载”、“未经许可不得转载”声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)济南网络广播电视台”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的“稿件来源”,并自行担负版权等法律责任。

3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

内容页-大溪地杯
南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: