>>正文

网友质疑私人订制未过审系炒作片方称如期公映

来源:羊城晚报编辑:济南网络广播电视台2013-12-08 查看评论0

关键词:私人订制, 龙标, 片方, 影片, 范伟, 敏感, 未过审, 领导, 台词, 华谊兄弟,

摘要:羊城晚报记者王正昱冯小刚的贺岁新作《私人订制》原定于本月19日公映,昨日却传来该片因为未能通过审查而可能延期公映的消息。随后,影片发行方华谊兄弟公司总经理王中磊发微博承认电影有部分内容还在最后

原标题:片方:正在调整,如期公映

羊城晚报记者 王正昱

冯小刚的贺岁新作《私人订制》原定于本月19日公映,昨日却传来该片因为未能通过审查而可能延期公映的消息。随后,影片发行方华谊兄弟公司总经理王中磊发微博承认电影有部分内容还在最后调整,但公映日期不变。有消息称,《私人订制》未过审的原因是范伟的台词过于“敏感”,需要修改。不过不少网友认为,“未过审”的消息是《私人订制》片方自导自演的一场戏。

疑问一:

影片能否如期公映

延后首映,如期公映 ?

华谊兄弟公司此前宣布,《私人订制》将于本月19日登陆全国大银幕,所有的宣传物料和排映计划都已经制定完毕。但昨日传出的影片“未过审”的消息让不少人担心《私人订制》会延期公映。对此,《私人订制》的宣传人员告诉记者:“由于影片需要简单调整,原定12月12日的首映将会推迟到17日,公映会尽力如期进行。”华谊兄弟公司总经理王中磊昨日也通过微博证实了这一说法,他称:“电影因为有部分内容还在最后调整,所以尚未送技术审查,原定12号的首映式改期17号,19号全国公映时间不变!”

据悉,华谊兄弟公司给今年旗下电影订下的票房目标是30亿元,《私人订制》打出了“10亿+”的票房口号,所以为了实现年内目标和兑现对股东的承诺,《私人订制》也会赶在原定档期公映。

疑问二:

是否拿到公映许可

虽有“龙标”,但无证号 ?

但凡在内地公映的电影,在片头都会加上一个“龙标”,这就是公映许可证,只有拿到这个许可证,电影才能在影院公映。记者在本周一华谊公司举行的影片推荐会上并没有看到《私人订制》的全片,当时就有消息称影片还没有拿到公映许可证,所以不能公开放映。据知情人士透露,在《私人订制》早前举行的一次内部看片会上曾在正片前看到龙标,但宣传人员透露,这个所谓的“龙标”下方并没有许可证编号,并非正式的许可证。以正在公映的《无人区》为例,“龙标”的下方有这样一串数字:(2013)第488号,说明该片是2013年通过审查获准公映的第488部电影。换个说法,《私人订制》目前还没有拿到这个编号,暂不能公映。

疑问三:

范伟台词影响审查

台词“敏感”,需要修改?

从《私人订制》公布的剧情和宣传物料来看,这不过是一部与冯小刚拍摄于1998年电影《甲方乙方》类似的贺岁喜剧片。目前的消息来源均表明,未过审的原因是片中范伟的戏份要稍作修改。记者在推荐会上曾看到过范伟的一小段戏份,他在片中饰演一个司机,梦想是当一次清官,所以请葛优领衔的“造梦团队”来实现自己的梦想。片中的范伟摆出一副领导模样,对“领导”衣食住行、站行坐卧的模仿可谓惟妙惟肖。有消息称,范伟在片中有些台词过于“敏感”,因此被要求修改后重新提交审查。按照审查规定,修改后的电影还将进行一次全片审查,这也许就是影片推迟首映的原因。

【网友围观】

●质疑派

紫推车:营销手段,抓眼球。

落山风:“未过审”是宣传策略造势提升关注力的临门一脚啊。

夏语CEO:我告诉你,这样的炒作方式难免会惹怒观众,炒死的可能性很大!

●同情派

凌晨省:《私人订制》不过审,那这个年末陪伴大家的就是各种凶杀、枪战、人性、血腥、暴力的故事吗?

week:冯小刚+葛优+贺岁片,这样的组合还用炒作吗?

Me_虾米:如期上映这事一定要靠谱,否则真是辜负了我们影迷的一片心啊,都等着看呢!

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。