>>正文

电影《X战警》进账7.12亿美元 登顶全球票房榜

来源:东南快报编辑:济南网络广播电视台2014-07-02 查看评论0

关键词:票房, 上映, 睡魔,

摘要:尽管暑期档战局越来越激烈,但2014年开局至今,上半年尚未出现全球票房超过10亿美元的“超级大片”。半程全球票房榜上,《X战警:逆转未来》全球进账7.12亿美元夺冠,《美国队长2》以7.11亿美元紧随其后,《超凡蜘蛛侠2》7.03亿美元名列第三位。只有这三部影片全球票房过7亿,其余各片均与前三甲存在一定差距。

 

尽管暑期档战局越来越激烈,但2014年开局至今,上半年尚未出现全球票房超过10亿美元的“超级大片”。半程全球票房榜上,《X战警:逆转未来》全球进账7.12亿美元夺冠,《美国队长2》以7.11亿美元紧随其后,《超凡蜘蛛侠2》7.03亿美元名列第三位。只有这三部影片全球票房过7亿,其余各片均与前三甲存在一定差距。

上映前被寄予厚望的《哥斯拉》在北美和海外地区均战绩平平,近期更是受到《变形金刚4:绝迹重生》的强力阻击,票房收成几乎被拦腰斩断,跌幅异常惨重。而迪士尼新推出的女性走向童话大片《沉睡魔咒》则依靠强大的宣发和安吉丽娜-朱莉的个人影响力,取得了5.85亿美元的不俗战绩(也是朱莉个人票房最高)。《里约大冒险2》和《乐高大电影》虽然海外票房不佳,但凭借北美地区的良好口碑,续集均有望开拍。

罗素·克劳主演的宗教题材大片《诺亚方舟》在全球遭遇惨败,尤其在阿拉伯地区更因为宗教原因被禁,最后只获得了3.59亿美元的全球票房。主打希腊“黄暴”噱头的《300勇士:帝国崛起》仅仅3.33亿,而汤姆-克鲁斯主演的《明日边缘》则以3.18亿美元位列十强榜的末位。

外媒分析认为,正在热映的《变形金刚4》和下半年上映的《饥饿游戏3:自由幻梦》(上)有望突破10亿美元大关。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。