>>正文

范冰冰中国风油画造型海报曝光 黄晓明飘逸出镜

来源:新华网编辑:济南网络广播电视台2014-07-04 查看评论0

关键词:赵文卓, 汝一改, 李欣汝,

摘要:暑期档最值得期待的3D魔幻武侠巨制《白发魔女传之明月天国》(以下简称《白发魔女传》)已经定档8月1日,剑指中国情人节。据了解,七夕档青春爱情题材电影扎堆,其中,由范冰冰、黄晓明领衔主演的《白发魔女传》,无论从题材、阵容、场面还是特效上都堪称该档期唯一一部真正的大片。近日,该片连发“江湖儿女”5款角色态度海报,赵文卓、王学兵、童瑶、严屹宽、李欣汝等主演以中国风油画造型亮相,颇为惊艳。该片由博纳影业集团、幸福蓝海影视文化集团、优酷土豆股份有限公司和万达影视传媒有限公司联合出品,导演张之亮、监制黄建新、艺术指

暑期档最值得期待的3D魔幻武侠巨制《白发魔女传之明月天国》(以下简称《白发魔女传》)已经定档8月1日,剑指中国情人节。据了解,七夕档青春爱情题材电影扎堆,其中,由范冰冰、黄晓明领衔主演的《白发魔女传》,无论从题材、阵容、场面还是特效上都堪称该档期唯一一部真正的大片。近日,该片连发“江湖儿女”5款角色态度海报,赵文卓、王学兵、童瑶、严屹宽、李欣汝等主演以中国风油画造型亮相,颇为惊艳。该片由博纳影业集团、幸福蓝海影视文化集团、优酷土豆股份有限公司和万达影视传媒有限公司联合出品,导演张之亮、监制黄建新、艺术指导徐克携奥斯卡级美术大师叶锦添、动作指导董玮和金牌剪辑师邝志良等华语最强制作阵容倾力奉献,将于七夕为观众带来浪漫空前的奇情绝恋。

童瑶绵里藏针:为卓一航甘愿敌对练霓裳

凭借《台北飘雪》等电影作品收获良好口碑的“文青”童瑶,在本片中饰演一个敢爱敢恨、无怨无悔的女子客娉婷,与练霓裳共同爱上卓一航。作为朝廷高官的女儿,客娉婷外表虽然是高贵冷艳的“白富美”,但骨子里却带有江湖女子的侠骨柔肠,一句“你去哪儿,我去哪儿”,让卓一航也不禁为之动容。

在卓一航与练霓裳的这段旷世绝恋中,客娉婷扮演的是一个略带悲情的角色,海报上一句“衣带渐宽,空倚闺楼永不悔”,是对客娉婷内心世界最为真实的描述。最值得一提的,是这看似柔弱的女子为爱不惜使出“绵里藏针”,与练霓裳针锋相对,也正是因为她,才让练霓裳最终为爱疯魔,一夜变成白发魔女。

对于自己的加入促成了这段曲折离奇的“三角恋”,童瑶表示,尽管卓一航是为了社稷存亡而迎娶客娉婷,但在张之亮导演细腻的手法刻画下,这段感情也较练霓裳和卓一航之间的奇情绝恋来得更为真实,“我和卓一航之间的感情可能更接近现代的感觉,这样才能更好地衬托出卓一航和练霓裳爱情的难得。导演在一部武侠片中展示了两种不同风格的爱恋,也让《白发魔女传》的情感纠葛更加好看。”

赵文卓心狠手辣:终极大boss虐杀有情人

梁羽生的原著小说对金独异一角着墨不甚多,而在此次电影中,功夫皇帝赵文卓饰演的该角色开场不久便迅速确立了影片终极大BOSS的地位,一举打破常规,而金独异这个角色也成为他继1993年《功夫皇帝方世玉》之后又一个经典的反派形象。

据了解,为了让该角色显得更为心狠手辣,美术指导叶锦添专门为赵文卓粘了胡子,在眼角描了红线,加上紫青,挑了眉毛,“往那一站就有一种不怒而威的霸气感觉。”

海报上对金独异的解读是“卧薪尝胆,三千越甲妄吞吴”。赵文卓介绍,这个角色其实是一个很有想法和理想的反派,“为了达成目标,他会不惜卧底敌国数十年。”而这个角色也让功夫皇帝得以大展拳脚,“这次是我和董玮导演自18年前《断刀客》后再合作,导演在功夫打斗戏里加入了铁链、金刀等多种兵器元素,摆脱了实打实的套路,揉入了新武侠理念。”赵文卓还透露,在片中他和卓一航、练霓裳有不少精彩打斗戏,片尾长达十分钟的正邪终极“虐杀”战尤其令人期待。

王学兵千里追凶:不迷大魔女只疼小萝莉

王学兵此次在影片中挑战明朝大内第一高手慕容冲一角。“千里追凶,事了拂衣藏功名”的态度表明慕容冲这一角色的正派、耿直,为国效力一丝不苟。对于慕容冲,王学兵戏称其为明朝“公安部部长”,主要任务是抓捕练霓裳归案。他表示,如果把剧里的人物分成符号的话,慕容冲就应该算是一个规则,“每个游戏都有一个规则,慕容冲是保证游戏规则运行的一个人物。”

“以往的改编作品中,慕容冲都作为卓一航的‘情敌’登场,但是这一次的慕容冲与之前的完全不同。”王学兵透露,在影片中,慕容冲并不是卓一航的“情敌”,有趣的是,跟他演“感情戏”的是一个七八岁的小女孩,最初他是想利用这个小孩混进营地,后来跟小孩待的时间久了,两个人就产生了温暖的依赖之情,这也间接影响了练霓裳和卓一航的结局。“这算是影片中的‘第四类感情’吧,毕竟大叔跟萝莉搭配还是挺有意思的。”王学兵笑着说。

除了上述角色之外,李欣汝一改之前清纯小女生的形象,摇身一变饰演不让须眉的铁珊瑚,一直追随练霓裳剑走天涯,命途相伴;于2013年亚洲偶像盛典斩获“最具突破男演员奖”荣誉的严屹宽则在本片中饰演金国枭雄皇太极,“厉兵秣马,铁骑浩荡图中原”也将其带领金国铁骑欲扫平明月寨直取明国,一统天下的野心展露无余,众多明星加盟不仅刻画诸多“江湖儿女”鲜明形象,也使该片讲述的爱恨情仇与家国大义掺杂交织,剧情更显气势恢宏。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。