>>正文

猎狼人

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-02-18 查看评论0

关键词:猎狼人, 王双宝,

摘要:猎狼人是中国大陆的一部电影,主演:王双宝/刘新/龚娜白占山是二道湾乡的一个困难户,爱人月莲最近刚查出患有慢性胃炎,医院说彻底治好这个病至少要花六万块钱。镇子上开奶茶馆的索老板以前有困难的时候,白占山没少帮他,如今张占山有困难了,索老板干脆把他的羊群交给白占山放牧,空闲的时候,白占山上山套兔子、打野鸡,然后拿到县城卖了贴补家用。

猎狼人是中国大陆的一部电影,主演:王双宝/刘新/龚娜

白占山是二道湾乡的一个困难户,爱人月莲最近刚查出患有慢性胃炎,医院说彻底治好这个病至少要花六万块钱。镇子上开奶茶馆的索老板以前有困难的时候,白占山没少帮他,如今张占山有困难了,索老板干脆把他的羊群交给白占山放牧,空闲的时候,白占山上山套兔子、打野鸡,然后拿到县城卖了贴补家用。内蒙古迎来入冬后的第一场雪,白占山在山上救了自称是搞“旅游考察开发”的蓝老板。蓝老板临走时,给白占山家丢了几百块钱,还送给白占山一个金戒指作为报答。不久,白占山上县城卖他打的那些野货,特地找到蓝老板送还那枚金戒指。蓝老板感激白占山的为人,请白占山喝酒时透漏了一个赚钱的捷径:打狼、卖狼皮。

为了早日治好月莲的病、早日抱上自己的儿子,白占山接过蓝老板预付的一万块钱定金,开始偷偷套狼。在雪地上下夹子套狼,跟下夹子套野兔、套野鸡差不多,白占山第一次打死被夹子夹住腿的狼时,还真有些害怕。但一想到赚钱给月莲治病,白占山顾不了他那一铁棍打下去犯法不犯法。白占山赚钱的速度明显比以前快,妻子月莲知道男人在外面盗猎,索老板也劝白占山收手。白占山去县城给蓝老板送货时,亲眼看见一个试图逃跑的盗猎者,在检查站被联合执勤的公安和武警抓获。白占山灵机一动,协助警方抓获盗猎者,自己躲过一劫。

惊魂未定的白占山在蓝老板的利诱下在此上山。蓝老板与催他交货的胖哥在山上发生内讧,白占山在山上取获夹住的狼时,不慎让狼夹子夹住了腿。白占山狼口逃生,被巡查而来的警方营救并抓捕,一并抓捕归案的,还有蓝老板等非法贩卖野生保护动物毛皮及制品的犯罪团伙。三年后,白占山减刑释放,接手索老板的奶茶馆,治好爱人的病,参加义务护山员队伍,日子过得有滋有味。


网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。