>>正文

与狼共舞

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-08-01 查看评论0

关键词:传奇女特工, 梁海棠,

摘要:1945年,军统的“传奇女特工”梁海棠利用潜伏的特务阿三,几乎要一举击破我党在东北的地下组织。

 

1945年,军统的“传奇女特工”梁海棠利用潜伏的特务阿三,几乎要一举击破我党在东北的地下组织。关键时刻,突然赶到的国民党联合公署情报处秘书陈少杰却以抓捕共党为名击毙了阿三,布置了半年的计划就这样功亏一篑。恼羞成怒的梁海棠正准备着手调查陈少杰,却因为一纸调令,被迫离开东北,这也成了她心中深埋的一根刺。1948年底,东北全境解放,西南区成为了国民党在大陆最后的依托基地,西南长官总署是西南区的特务机构,这里的每个人都做着反共复国的美梦陈少杰,代号青松,其实是我党长期潜伏在国民党内部的“超级特工”。

因为“阿三事件”被紧急唤醒的他,已经在东北潜伏了三年。因为西南区的交通站接连受到国民党的重创,陈少杰凭着自己的经验与智慧通过了情报处长邵文光最后的生死考验,并设局使自己在毫无嫌疑的情况下,击杀邵文光,前往西南区,继续着自己的潜伏任务。陈少杰到达西南区伊始,便面临着巨大考验。凭借过人的胆识与西南总署的特务冷静周旋,数次遇险受伤,都化险为夷。梁海棠从没有停止过对陈少杰的怀疑。她一次一次的制造危机,陷陈少杰于绝境,两人在剧中斗得你死我活,是一对死敌,梁海棠却始终对陈少杰暗藏一丝情愫,致死未休。

陈少杰在西南总署还遇到了一直潜伏的同志乔燕。两人曾经彼此提防,但是相同的双重身份,相同的目的和信仰,让孤军奋战的二人更能理解彼此。两人强强联手,成功的得到了国民党军队的江防部署,为解放军的渡江战役提供了有力支持。二人的感情也由一开始的微妙情绪到日渐明朗

相关新闻

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。